Daging (Foto: Getty Images)
DAGING yang sudah dimasukkan ke dalam mesin pendingin, tentu butuh segera dilelehkan. Untuk membantunya, biasanya orang melelehkan daging dengan air hangat. Namun, cara itu justru salah.
Melelekan es dalam daging menggunakan air hangat tentu memudahkan langkah Anda mencairkannya. Namun, Anda harus memerhatikan kondisi daging yang akan digunakan.
"Jangan Anda gunakan air hangat, karena air hangat bisa merusak daging yang akan Anda buat," kata Chef Haryo Pramoe saat ditemui usai acara berbagi kehangatan masakan kambing bango jelang perayaan Idul Adha di Rumah Marocco, Menteng, Jakarta Pusat, belum lama ini.
Jika Anda sangat membutuhkan air hangat, maka cukup membilasnya, bukan digunakan untuk mencairkan es dalam daging.
"Boleh saja Anda gunakan air hangat, karena air hangat itu berfungsi hanya untuk menghilangkan kotoran pada daging saja, khususnya pada daging kambing. Setelah itu dengan cepat Anda keringkan menggunakan handuk," imbuhnya.
Penggunaan air hangat untuk melelehkan es di daging, justru akan memunculkan bakteri.
"Bakteri itu muncul karena dari air hangat, daging kambing yang direndam dengan air hangat akan mudah bakteri menyerang daging kambing," tutupnya.
http://www.okefood.com/read/2011/10/24/304/519393/lelehkan-daging-jangan-pakai-air-hangat
|
|
|
|
0 komentar
:a :b :c :d :e :f :g :h :i :j :k :l :m :n :o :p :q :r :s :t :u :v :w :x :y :z ;a ;b ;c ;d ;e
(moderator)
Posting Komentar
Artikel Terkait